欢迎访问天鑫家园社区!
你当前的位置:首页-政策法规

常住外埠老年人办理优待卡(证)规定

编辑:未知 时间:2013-10-29 来源:未知

根据《中华人民共和国老年人权益保障法》和《北京市人民办公厅关于转发市老龄工作委员会办公室北京市老年人社会保障和社会优待办法的通知》(京政办发【201330号)的规定,自2013626日起,为在本市行政区域内的常住外埠老年人办理《北京市老年人优待卡》和《北京市老年人优待证》。

一、办理条件

在本市行政区域内居住满6个月及以上的外埠 60周岁及以

上老年人。

二、办理程序

(一)符合条件的老年人自愿到经常居住地的社区居委会或村委会提交申请,6064周岁老年人办理《北京市老年人优待证》,65周岁及以上老年人办理《北京市老年人优待卡》。

(二)符合条件的老年人办理《优待卡(证)》时须提交在本市行政区域居住满6个月及以上的北京市公安局统一印制、在暂住地公安派出所办理的《暂住证》和复印件一份,其它办理程序和办理时间参照北京市户籍老年人办理《优待卡(证)》的程序和时间办理。