欢迎访问天鑫家园社区!
你当前的位置:首页-通知公告

关于“单独”家庭生育二孩问题的告知书

编辑:未知 时间:2013-12-06 来源:未知

广大的居(村)民朋友们:

20131115,十八届三中全会通过《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》,提出“坚持计划生育的基本国策,启动实施一方是独生子女的夫妇可生育两个孩子的政策”。 但“单独二胎”新政在全国不设统一时间表,由各省负责,根据当地实际情况,依法组织实施

北京市人口计生委表示“北京市将积极落实相关政策措施,目前已经启动放开单独家庭生二孩的前期论证和调研工作,有待纳入明年立法框架。但真正实施这一政策不是一蹴而就的,前提是先要修改《北京市人口与计划生育条例》(以下简称《条例》)。在修法完成之后,才能正式实施。”因此,在北京市人民代表大会或其常委会修改现行《条例》之前,北京市仍执行现行生育政策所有在新政策出台前发生的不符合现行《条例》的生育行为,均属违法生育行为,须依法缴纳社会抚养费。

霍营街道计生办在此郑重提醒广大村居民朋友,凡我辖区有二孩生育意愿的“单独”家庭,请慎重安排生育计划,不要冒险在新政出台前抢生,避免不必要的财产或其它方面的损失。

特此公告。

 

                         霍营街道办事处计生办

                          2013年11月25

上一篇:没有了

下一篇:完善生育政策方案已提出