欢迎访问天鑫家园社区!
你当前的位置:首页-通知公告

北京市流感疫苗接种安排的通知

编辑:未知 时间:2013-11-11 来源:未知

流行性感冒(简称流感)是由流感病毒引起的急性呼吸道传染病,其起病急,传染性强,可引起地方性甚至世界性大流行。流感疫苗接种是预防和控制流感最有效的措施,可以显著降低受种者罹患流感及流感相关并发症的风险。由于流感病毒的变异,流感疫苗每年需接种一次。

接种时间

2013年10月15日-11月30日
接种对象
1、免费接种对象的资格认定
具有本市居民身份证,年龄在60周岁以上(出生日期在1953年12月31日之前)的所有老年人,接种时必须携带身份证。
2、其他建议推荐接种的人群
(1)6-59月龄儿童;
(2)年满50周岁者;
(3)慢性肺病(包括哮喘)、心血管疾病(高血压除外)、肝肾疾病、神经系统疾病、血液病或代谢性疾病(包括糖尿病)患者;
(4)免疫抑制疾病的患者(包括药物或HIV感染引起的免疫抑制)
(5)计划在流感季节怀孕的妇女
(6)年龄在6个月-18周岁并长期接受阿司匹林治疗的少年儿童;
(7)长期居住在养老院和其他慢性病康复机构的人员;
(8)病态肥胖患者(BMI≥40);
(9)医疗卫生保健人员;
(10)与5岁以下儿童接触频繁的人(特别是接触6月龄以下婴儿的人),包括家庭成员、保姆或护理人员等;
(11)与50岁及以上人群接触频繁的人,包括家庭成员、保姆或护理人员等;
(12)与流感高危人群(感染流感病毒后易发生肺炎、支气管炎、心肌炎、充血性心力衰竭、中枢神经系统并发症等严重并发症)接触频繁的人,包括家庭成员、保姆或护理人员等。
流感疫苗接种禁忌症:
1、 被接种对象具有下列情形者不予接种:
对鸡蛋或鸡蛋制品过敏者;对疫苗中成分(活性成分、任何赋形剂、卡那霉素B、硫酸新霉素、甲醛、溴化十六烷基三甲铵、山梨醇80等)过敏者;其他严重过敏体质者;
曾患格林巴利综合征者;
疫苗生产厂家的说明书中明确列出的禁忌症。
2、急性发热、急性感染,慢性疾病急性发作的病人,待病愈后接种。
3、被接种对象具有下列情形者慎用:
各类疾病的重症患者;
凡健康状况不适者、禁忌症不易掌握者。
霍营街道辖区流感疫苗接种点
上坡佳园社区卫生服务站(黄平路202号院7号楼底商)
13:00-16:00(周六日不休息) 010-60788870